Sécurité alimentaire


Nettoyer


Nettoyer

Bien se laver les mains et nettoyer soigneusement les surfaces et les ustensiles et le faire souvent. Les bactéries peuvent se trouver sur les mains, les planches à découper, les couteaux, les linges de vaisselle, les plans de travail et la nourriture elle-même.



Conseils pour le lavage de main

L’une des précautions les plus efficaces pour assurer la salubrité des aliments est de se laver les mains avant de préparer, de toucher, de servir ou de manger des aliments. Il est également très important de se laver les mains après :


Marche à suivre pour s’assurer de l’efficacité du lavage des mains

  1. Se mouiller les mains avec de l'eau tiède du robinet.
  2. Se savonner les mains pendant 15 à 20 secondes.
  3. Bien se rincer les mains et les sécher avec un papier absorbant.
  4. Fermer le robinet avec le papier absorbant.

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Conseils pour le nettoyage des ustensiles de cuisine

Il est très important de s’assurer que les ustensiles de cuisine et la vaisselle sont propres avant de toucher aux aliments.

Conseils pour le nettoyage des principaux ustensiles de cuisine :


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Conseils pour le nettoyage des aliments

Manipulation et préparation des fruits et légumes frais


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Pour en savoir plus

Communiquer avec la Ligne Info de ServiceOntario
au 1 800 268-1154. À Toronto, faites le 416-314-5518
ATS : 1 800 387-5559. À Toronto, ATS 416-327-4282
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